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quarta-feira, 13 de maio de 2015

Cebola

Cebola

Nome científico: Allium cepa.

Sinônimos: cebola-branca, cebola-roxa, cebola-de-cabeça.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Embora tenha origem asiática, é amplamente cultivada em todo o mundo.

Ambiente: Gosta de solos de terra solta, bem drenados, férteis e locais com boa luminosidade.

Uso medicinal: É diurética, antisséptica, antibiótica, auxilia no tratamento das dores reumáticas, com bate tosse, bronquite e rouquidão.

Partes usadas: O bulbo (cebola).

Dosagem e modo de usar: Pode ser usada in natura, em saladas ou como tempero e pode-se fazer um xarope com 100 gramas de cebola, 200 gramas de rapadura ou 300 gramas de mel por um litro de água. Junte todos os ingredientes e ferva até o ponto de xarope. Coe. beba 1 colher de sopa de 6 em 6 horas.

Ótima saúde para todos!

sexta-feira, 8 de maio de 2015

Batata ingleza

Batata ingleza

Nome científico: Solanum tuberosum.

Sinônimos: Batata, batatinha.

Ocorrência: Embora seja originária dos Andes, é cultivada em todo o mundo.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ambiente: Gosta de solos férteis, bem drenados e fofos. Aprecia rega diária e luminosidade direta.

Uso medicinal: Empregada com muito sucesso na acidez estomacal e no tratamento de gastrite e úlceras estomacais.

Partes usadas: O tubérculo.

Dosagem e modo de usar: Meia batata mediana ou uma pequena batida no liquidificador com 200 ml de água. Coe e beba em jejum.

Observação: Só alimente-se depois de passar pelo menos meia hora após a ingestão da batata.

Ótima saúde para todos!