Cebola
Nome científico: Allium cepa.
Sinônimos: cebola-branca, cebola-roxa, cebola-de-cabeça.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Ocorrência: Embora tenha origem asiática, é amplamente cultivada em todo o mundo.
Ambiente: Gosta de solos de terra solta, bem drenados, férteis e locais com boa luminosidade.
Uso medicinal: É diurética, antisséptica, antibiótica, auxilia no tratamento das dores reumáticas, com bate tosse, bronquite e rouquidão.
Partes usadas: O bulbo (cebola).
Dosagem e modo de usar: Pode ser usada in natura, em saladas ou como tempero e pode-se fazer um xarope com 100 gramas de cebola, 200 gramas de rapadura ou 300 gramas de mel por um litro de água. Junte todos os ingredientes e ferva até o ponto de xarope. Coe. beba 1 colher de sopa de 6 em 6 horas.
Ótima saúde para todos!