Uva
Origem: Oriente Médio.
Nome científico: Vitis vinifera, Vitis labrusca, Vitis riparia, Vitis rotundifolia e mais algumas espécies.
Sinônimos populares: Uva-comum, videira e grape (inglês).
Características: É uma trepadeira com ramos cilíndricos, folhas palminervadas, opostas, verdes-brilhantes. Frutos em cachos, arredondados, que variam entre o verde-fosco, róseo, avermelhado e arroxeado.
Uso medicinal; É um excelente antioxidante, previne o câncer, reduz o colesterol. O extrato da semente é ótimo anti-inflamatório e auxilia no controle do diabetes.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Partes usadas: O fruto, seus derivados e o extrato de suas sementes.
Dosagem e modo de usar: O fruto in natura pode ser consumido sem restrições. O extrato da semente pode ser usado na medida de 1 grama por um litro de água, diluído.
Ótima saúde para todos!