Cipó-chumbo
Nome científico: Cuscuta umbellata.
Ocorrência: Brasil, nas regiões sul, sudeste e cetro-oeste.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Ambiente: Gosta de ambientes ensolarados, secos e quentes.
Características: É um cipó delgado, sem folhas, normalmente de coloração amarela, com flores minúsculas, brancas. É um parasita, se fixando em outras plantas, gramíneas e arbustos, deles sugando a seiva.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Uso medicinal: É usado como adstringente, estomáquico, diurético e cicatrizante.
Partes usadas: Toda a planta.
Dosagem: 50 gramas por litro de água, fervido como chá, 4 xícaras por dia. 100 gramas por litro de água para gargarejos, no caso de infecção da garganta. Seco e reduzido a pó, pode ser usado diretamente sobre as feridas.
Consulte o médico periodicamente e use todo q qualquer medicamento com responsabilidade.
Boa saúde para todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário