Algodoeiro (algodão)
Nome científico: Gossypium herbaceum.
Origem: Cultivado em todo o mundo.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Ambiente: Pode ser cultivada em quase todos os tipos de solo. Gosta de locais bem ensolarados.
Características: É uma arbusto que chega a medir 2,5 metros de altura, com folhas hastadas, cor verde-brilhante, flores amarelas vistosas, facilmente identificável.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Uso medicinal: Empregada nos casos de disenteria, diarreia, enterite. As sementes são úteis na amenorreia e dismenorreia. A raiz fresca tem propriedades diuréticas.
Partes usadas: Folhas, flores, sementes e raiz.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Dosagem: Seja qual for a parte da planta usada, usa-se 30 gramas por um litro de água, em infusão. Toma-se 4 ou 5 xícaras de chá por dia.
Ótima saúde para todos!
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