Milho
Nome científico: Zea mays.
Origem: México.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Ambiente: Cultivado em quase todo o planeta, gosta de clima quente e com boa umidade natural. Aprecia solos bem adubados e com média drenagem.
Características: É uma gramínea que pode chegar aos 4 metros de altura, dependendo da variedade e das condições de cultivo. Possui folhas lanceoladas verdes escuras. O fruto é uma espiga de até 40 centímetros.
Uso medicinal: Indicado para artrite, cistite, edema, ácido úrico, gota, hipertensão, infecções urinárias, cálculos renais, prostatite e uretrite.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Partes usadas: Apenas o estigma, parte da floração que se assemelha a um cabelo na espiga ainda em formação. O ideal é usá-la depois e seca.
Dosagem: 50 gramas de estigma em um litro de água, fervido como chá. Toma-se 4 ou 5 xícaras por dia. Não é conveniente usar açúcar ou qualquer outro adoçante.
Boa saúde para todos!
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