Abacaxi-do-cerrado
Nome científico: Ananas comosus.
Sinônimos: Ananás e abacaxi-do-mato.
Ocorrência: Em todo o Brasil. Ocorre no cerrado, nos campos, na caatinga e na orla da floresta amazônica.
Ambiente: Gosta de solos ácidos, bem drenados e com muita luminosidade.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Características: É uma bromélia com folhas radicais, em feixes, com espinhos nas bordas. Produz um fruto semelhante ao abacaxi comum, porém menor e um pouco mais ácido.
Uso medicinal: É um excelente antioxidante, combate o mau colesterol, evita o acúmulo de gordura pelo organismo, combate gripes e resfriados, ajuda a prevenir e a expulsar cálculos renais e vesicais, combate as enfermidades da bexiga e da próstata. Possui enzimas digestivas que auxiliam na digestão.
Partes usadas: O fruto maduro.
Dosagem e modo de usar: Para gripes e resfriados faz-se um xarope usando 200 gramas de polpa, 500 ml de água e 150 gramas de rapadura ou mel, batidos no liquidificador e coado. Ferva até encorpar. Para os outros males use o fruto in natura.
Ótima saúde para todos!
Achei interessante pelo combate ao mau colesterol.mas, já ouvi que se faz farinha das folhas, para combater osteoporose
ResponderExcluirÉ verdade? Grata.