quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Coentro

Coentro

Nome científico: Coriandrum sativum.

Sinônimos: Salsa-chinesa, salsa-mexicana, coriandro e erva-percevejo.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Embora não se possa definir a sua origem, é uma planta cultivada e usada como especiaria em todo o mundo.

Ambiente: Gosta de solo fértil, terra fofa e bem drenada. Gosta de regas diárias e locais bem iluminados.

Características: É uma erva de até 50 centímetros de altura com folhas encrespadas, verde-brilhante, com odor característico, parecido com o da salsa.

Uso medicinal: É bom para cãibras, cistite, cólica, febre, enxaqueca, indigestão e reumatismo. Usado como afrodisíaco, antibacteriano, antifúngico, antiespasmódico e diurético.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Folhas e talos.

Dosagem e modo de usar: 20 gramas de folhas e talos, macerados em um litro de água. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.

Precauções: Seu uso deve ser evitado durante a gravidez, pois, possui propriedades abortivas.

Ótima saúde para todos!

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