terça-feira, 1 de julho de 2014

Pau-jacaré

Pau-jacaré

Nome científico: Piptadenia gonoacantha.

Sinônimos: Angico-jacaré, monjolo, casco-de-jacaré e angico-branco (existem outras espécies com nome popular de angico branco).


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves

Ocorrência: Brasil, nas regiões Sul, Sudeste e Centro-oeste.

Ambiente: Gosta de solos férteis, bem drenados e boa iluminação. É encontrado em matas ralas ou matas ciliares.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Características: É uma árvore de até 20 metros de altura, bem esgalhada, com tronco tortuoso, com pequenos espinhos e listras longitudinais que lembram um couro de jacaré. Possui folhas imparipenadas, ovais, pequenas, verde-brilhante.

Uso medicinal: É eficaz nas afecções respiratórias como asma e bronquite.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Partes usadas: A entrecasca fresca ou seca.

Dosagem e modo de usar: 10 gramas de entrecasca por um litro de água, por decocção. Tomar 4 a 5 xícaras por dia.

Observação: Use mel ou rapadura para adoçar.

Ótima saúde para todos!

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