Ervilha
Nome científico: Pisum sativum L.
Sinônimos: Não possui.
Ocorrência: É uma planta cultivada em todo o Brasil.
Ambiente: Gosta de solos férteis, úmidos e com boa drenagem, ótima luminosidade e local bem arejado.
Características: É uma planta herbácea, trepadeira, com folhas alternas, verde-fosco. O fruto é uma vagem meio achatada.
Uso medicinal: É analgésico, anti-inflamatório, antibiótico, trata bem do reumatismo, cálculos renais, reduz a pressão arterial e o colesterol. Excelente fonte de vitaminas B, C e potássio.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Partes usadas: Folhas, vagem e sementes.
Dosagem e modo de usar: !0 gramas de folhas por um litro de água, em infusão. Tomar de 3 5 xícaras por dia. A vagem e as sementes podem ser consumidas In natura, cozidas ou em conserva.
Ótima saúde para todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário