quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Maria-gomes

Maria-gomes

Nome científico: Talinum paniculatum.

Sinônimos: João-gomes, labrobó, mojogome, major-gomes, beldroega-grande, carne-gorda, erva-gorda, maria-gombre e maria-mole.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Características: É uma erva de até 30 centímetros de altura, com folhas alternas, de textura semelhante à beldroega, verde-brilhantes e flores pequenas amarelas/vermelhas. 

Ambiente: Gosta de solos férteis, bem drenados, mas com boa umidade. Aprecia locais sombreados, mas se adapta ao sol.

Uso medicinal: Eficaz no combate à afecções da pele. Ótima cicatrizante de feridas em geral.

Partes usadas: Tubérculo (batata) e folhas.

Dosagem e modo de usar: Como cicatrizante, pode-se fazer um cataplasma e aplicar diretamente sobre o local afetado. Nas afecções da pele, além do cataplasma, pode-se fazer um chá com 20 ou 30 gramas de tubérculo ou folhas por litro de água e beber de3 a 4 xícaras por dia.

Ótima saúde para todos!


Nenhum comentário:

Postar um comentário