terça-feira, 20 de setembro de 2016

Camomila

Camomila

Nome científico: Matricaria recutita e camomila vulgar.

Sinônimos: Camomila-alemã, matricária. Em espanhol, manzanilla.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Origem: Europa e América do Norte.

Tipo de solo: Gosta de solos férteis, com bastante matéria orgânica, bem drenados.

Luminosidade: meia-sombra ou sol pleno.

Características: É uma erva de até 60 centímetros de altura, Haste erecta, bastante ramificada, folhas irregulares, recortada em colmilhos, alternas. As flores parecem-se com as da margarida, tendo uma coroa de pétalas brancas e o centro formado por pequeníssimas flores amarelas.

Uso medicinal: Útil na intoxicação do fígado, má digestão, cólicas das vias urinárias e útero, afecções da pele e inflamações na boca.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Partes usadas: Toda a planta, mas principalmente as folhas.

Dosagem e modo de usar: De 10 a 15 gramas por um litro de água, por infusão. Tomar de 4 a 5 xícaras por dia.

Ótima saúde para todos!


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