quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Erva-doce

Erva-doce

Nome científico: Pimpinella anissum, Anissum officinalis e Carum anissum.

Sinônimos populares: Anis.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Características: É uma planta de até 50 centímetros de altura, com haste erecta, cilíndrica, estriada, ramificada superiormente. Folhas alternas, amplexicaules, verdes-escuras. Inflorescência em umbelas de 8 a 12 pedúnculos. Flores pequeníssimas, brancas. fruto oval, estriado longitudinalmente, com dois caroços convexos.

Tipo de solo: Aprecia solos férteis, ricos em matéria orgânica, bem drenados.

Luminosidade: Meia-sombra a sol pleno.

Uso medicinal:  Combate os gases estomacais e intestinais, cólicas de ventre e favorece a digestão.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Partes usadas: As sementes secas, por infusão ou decocção.

Dosagem e modo de usar: De 10 a 15 gramas de semente por um litro de água. Tomar de 4 a 5 xícaras por dia. Não adoce.

Ótima saúde para todos!