Erva-doce
Nome científico: Pimpinella anissum, Anissum officinalis e Carum anissum.
Sinônimos populares: Anis.
Características: É uma planta de até 50 centímetros de altura, com haste erecta, cilíndrica, estriada, ramificada superiormente. Folhas alternas, amplexicaules, verdes-escuras. Inflorescência em umbelas de 8 a 12 pedúnculos. Flores pequeníssimas, brancas. fruto oval, estriado longitudinalmente, com dois caroços convexos.
Tipo de solo: Aprecia solos férteis, ricos em matéria orgânica, bem drenados.
Luminosidade: Meia-sombra a sol pleno.
Uso medicinal: Combate os gases estomacais e intestinais, cólicas de ventre e favorece a digestão.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Partes usadas: As sementes secas, por infusão ou decocção.
Dosagem e modo de usar: De 10 a 15 gramas de semente por um litro de água. Tomar de 4 a 5 xícaras por dia. Não adoce.
Ótima saúde para todos!