Marcela-do-campo
Nome científico: Achyrocline satureioides.
Sinônimos populares: Marcela, macela, macelinha-do-campo, macela-do-campo.
Ocorrência: Brasil, nas regiões Sul, Sudeste e parte do Centro-oeste.
Características: É uma erva de até 0,80 metro de altura, pouco esgalhada, folhas lanceoladas, pequenas, verdes-foscas. Flores em cachos, amarelas-creme.
Tipo de solo: Solos ácidos a semi-ácidos, bem drenados.
Uso medicinal: É anti-inflamatória, antiespasmódica, auxiliando no trato da epilepsia, analgésico poderoso, bom para nevralgias, sedativa, calmante, antidiarreica, antiviral e tônico estomacal.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Partes usadas: Folhas e flores (secas).
Dosagem e modo de usar: De 5 a 10 gramas de flores ou folhas (secas) por um litro de água, em infusão. Beber de 3 a 5 xícaras por dia por um período de 10 dias.
Ótima saúde para todos!
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