Capuchinha
Nome científico: Tropaelium majus.
Sinônimos populares: Agrião-do-peru, cinco-chagas, capuchina etc.
Ocorrência: É uma planta cultivada em boa parte do mundo.
Características: É uma erva de até 30 centímetros de altura, formando pequenas moitas, com folhas Arredondadas, verdes-foscas e flores amarelas, tendendo para o laranja.
Uso medicinal: É antibiótica, excelente para infecções no útero e vias urinárias, acne e afecções na pele.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Partes usadas: Folhas e flores.
Dosagem e modo de usar: 20 a 30 gramas de folhas ou 40 a 50 gramas de flores por um litro de água, em infusão. Beber de 3 a 5 xícaras por dia, durante 10 dias.
Contraindicações: É contraindicada para portadores de gastrite, grávidas, lactantes, quem possui insuficiência cardíaca ou hipotiroidismo.
Ótima saúde para todos!
gostei da materia
ResponderExcluirOi já li seu site inteiro, ele é maravilhoso. Poste mais!! Parabéns pelo trabalho e obrigada, me ajudou muito a entender os chás, alimentos e plantas que tenho em casa e quais posso cultivar e usar para cuidar da saúde
ResponderExcluirGostei muito.
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