quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Capuchinha

Capuchinha

Nome científico: Tropaelium majus.

Sinônimos populares: Agrião-do-peru, cinco-chagas, capuchina etc.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: É uma planta cultivada em boa parte do mundo.

Características: É uma erva de até 30 centímetros de altura, formando pequenas moitas, com folhas Arredondadas, verdes-foscas e flores amarelas, tendendo para o laranja.

Uso medicinal: É antibiótica, excelente para infecções no útero e vias urinárias, acne e afecções na pele.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Partes usadas: Folhas e flores.

Dosagem e modo de usar: 20 a 30 gramas de folhas ou 40 a 50 gramas de flores por um litro de água, em infusão. Beber de 3 a 5 xícaras por dia, durante 10 dias.

Contraindicações: É contraindicada para portadores de gastrite, grávidas, lactantes, quem possui insuficiência cardíaca ou hipotiroidismo.

Ótima saúde para todos!

3 comentários:

  1. Oi já li seu site inteiro, ele é maravilhoso. Poste mais!! Parabéns pelo trabalho e obrigada, me ajudou muito a entender os chás, alimentos e plantas que tenho em casa e quais posso cultivar e usar para cuidar da saúde

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