domingo, 3 de fevereiro de 2013

Milho-de-grilo

Nome científico: Lantana aff. lilacina desf.

Ocorrência: Brasil, na região do cerrado.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ambiente: Prefere ambientes bem iluminados e solos bem drenados mas com umidade natural, como campos baixos e várzeas.

Características: Arbusto com até um metro de altura, com folhas em número de três agrupadas ao redor de todo o caule. Folhas verde-fosco, um pouco lixentas e enervadas. Flores lilás ou rosa, pequenas. Frutos de cor lilás, pequenos e esféricos, em cachos que medem cerca de 6 cm de comprimento.

Uso medicinal: Usado para combater infecções do trato respiratório como tosses e bronquites.


    Foto:Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Folhas verdes, flores e frutos.

Dosagem: 80 gramas de folhas verdes, flores ou frutos, fervidos como chá para cada litro de água. Tomar 5 ou 6 xícaras por dia. Importante: NÃO USE AÇÚCAR CRISTAL OU ADOÇANTE. SE PREFERIR ADOÇAR O SEU CHÁ, USE RAPADURA OU AÇÚCAR MASCAVO.

Lembre-se sempre que seu médico pode lhe orientar melhor sobre o uso de remédio e o seu uso concomitante com outros medicamentos.
Boa saúde para todos!

5 comentários:

  1. Adorei ver essa frutinha, achei que estava em extinção.

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  2. Muito legal saber sobre o milho de gilo comia quando criança e esses dias achei na mata perto de casa

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  3. tambem comia quando criança achei proximo de um riacho

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  4. Encontrei na trilha de bicicleta hoje em São João del rei

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  5. Tô fazendo um projeto na área de química com base nela, realmente é uma planta bem curiosa.

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