Milho-de-grilo
Nome científico: Lantana aff. lilacina desf.
Ocorrência: Brasil, na região do cerrado.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Ambiente: Prefere ambientes bem iluminados e solos bem drenados mas com umidade natural, como campos baixos e várzeas.
Características: Arbusto com até um metro de altura, com folhas em número de três agrupadas ao redor de todo o caule. Folhas verde-fosco, um pouco lixentas e enervadas. Flores lilás ou rosa, pequenas. Frutos de cor lilás, pequenos e esféricos, em cachos que medem cerca de 6 cm de comprimento.
Uso medicinal: Usado para combater infecções do trato respiratório como tosses e bronquites.
Foto:Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Partes usadas: Folhas verdes, flores e frutos.
Dosagem: 80 gramas de folhas verdes, flores ou frutos, fervidos como chá para cada litro de água. Tomar 5 ou 6 xícaras por dia. Importante: NÃO USE AÇÚCAR CRISTAL OU ADOÇANTE. SE PREFERIR ADOÇAR O SEU CHÁ, USE RAPADURA OU AÇÚCAR MASCAVO.
Lembre-se sempre que seu médico pode lhe orientar melhor sobre o uso de remédio e o seu uso concomitante com outros medicamentos.
Boa saúde para todos!
Adorei ver essa frutinha, achei que estava em extinção.
ResponderExcluirMuito legal saber sobre o milho de gilo comia quando criança e esses dias achei na mata perto de casa
ResponderExcluirtambem comia quando criança achei proximo de um riacho
ResponderExcluirEncontrei na trilha de bicicleta hoje em São João del rei
ResponderExcluirTô fazendo um projeto na área de química com base nela, realmente é uma planta bem curiosa.
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