terça-feira, 30 de julho de 2013

Aroeira

Aroeira

Nome científico: Myracodruon urudeuva.

Sinônimos: Não existem.


                      Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Brasil, nos estados do sudeste, nordeste e centro.

Ambiente: Gosta de solos pobres, bem drenados, com boa luminosidade.

Características: É uma árvore de até 12 metros de altura, com tronco quase sempre reto, liso, pouco esgalhada, madeira dura, principalmente o cerne, folhas verde-brilhante.

Uso medicinal: É um excelente anti-inflamatório, possui ação anti-histamínica (anti-alérgica), analgésica e cicatrizante.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: A entrecasca.

Dosagem e modo de usar: 50 gramas de entrecasca macerada em um litro de água. Deixar em repouso por pelo menos uma hora antes de usar. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.

Ótima saúde para todos!

Um comentário:

  1. O chá das folhas dela é o melhor carrapaticida que conheço. Vou ainda testar como pesticida na minha horta.

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