domingo, 4 de agosto de 2013

Alecrim-do-campo

Alecrim-do-campo

Nome científico: Baccharis dracunculifolia.

Sinônimos: Alecrim-de-vassoura, cilca, vassoura, vassoureira e vassourinha.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Brasil , na região do cerrado.

Ambientes: Solos pobres e bem drenados, com muita iluminação. Gosta das terras próximo às matas ciliares.

Características: É um arbusto que pode chegar aos 3 metros de altura, com folhas pequenas, verde-brilhantes ao verde-fosco, com odor característico e flores pequenas amarelo-pálido.

Uso medicinal: Usado nas afecções febris, cansaço físico, distúrbios gástricos e falta de apetite.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Folhas secas.

Dosagem e modo de usar: 20 gramas de folhas secas por litro de água. Ferver como chá. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.

Ótima saúde para todos!

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