Alecrim-do-campo
Nome científico: Baccharis dracunculifolia.
Sinônimos: Alecrim-de-vassoura, cilca, vassoura, vassoureira e vassourinha.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Ocorrência: Brasil , na região do cerrado.
Ambientes: Solos pobres e bem drenados, com muita iluminação. Gosta das terras próximo às matas ciliares.
Características: É um arbusto que pode chegar aos 3 metros de altura, com folhas pequenas, verde-brilhantes ao verde-fosco, com odor característico e flores pequenas amarelo-pálido.
Uso medicinal: Usado nas afecções febris, cansaço físico, distúrbios gástricos e falta de apetite.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Partes usadas: Folhas secas.
Dosagem e modo de usar: 20 gramas de folhas secas por litro de água. Ferver como chá. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.
Ótima saúde para todos!
pode ser usado como tempero?
ResponderExcluirAceito sugestão de prato e/ou receita.