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sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Canela-da-Índia

Canela-da-Índia

Nome científico: Cinnamodendron verum e cinnamomum zeylanicum.

Sinônimos: Canela.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Sri Lanka, Índia, Indonésia e América do Sul.

Ambiente: Gosta de ambientes quentes, solos ricos em materiais orgânicos e bem drenados e bastante luminosidade.

Características: É uma árvore de até 10 metros de altura, bem esgalhada, folhas simples, verde-brilhante e com odor característico.

Uso medicinal:  Possui insulina vegetal. Estudos da Associação de Medicamentos dos Estados Unidos (USDA) indicam que uma colher de chá por dia reduz significativamente as taxas de açúcar e colesterol no sangue. 
Possui propriedades anti-inflamatórias, anti-oxidantes e anti-microbianas.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: A casca e as folhas.

Dosagem e modo de usar: 50 gramas de casca ou folhas secas por um litro de água, fervidos como chá. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia. Preferencialmente, não use aditivos ou adoçantes.

Ótima saúde para todos!




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