sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Hortelã-verde

Hortelã-verde

Nome científico: Mentha spicata.

Sinônimos: Hortelã e hortelã-da-horta.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: É uma planta cultivada com sucesso em todo o Brasil.

Ambiente: Gosta de solos férteis, bem drenados, locais bem iluminados e com boa ventilação.

Características: É uma planta de 50 centímetros de altura, em média, bem esgalhada, com folhas serreadas, opostas, verde-brilhante.

Uso medicinal: Excelente para tosse e constipações. Possui uma substância chamada mentol, com qualidades anti-viróticas e anti-bacterianas. Útil como fortalecedor do sistema digestivo. Combate cólicas e diarreia.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: As folhas frescas.

Dosagem e modo de usar: 30 gramas de folhas frescas por um litro de água, por decocção. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.

Observação: Se preferir adoçar o seu chá, use mel, açúcar mascavo ou rapadura.

Ótima saúde para todos!

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