Erva-cidreira
Nome científico: Melissa officinalis.
Sinônimos: Melissa.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Características: Planta semi-rasteira, com até 50 centímetros de altura, com folhas opostas, crenadas, verde-lustroso, e odor característico similar ao do limão.
Ocorrência: Planta de origem européia bastante cultivada em todo o Brasil.
Ambiente: Aprecia solos férteis, bem drenados, meia-sombra.
Uso medicinal: Usada com sucesso nas afecções gástricas e nervosas, debilidade geral, dores de cabeça, reumatismo, enxaquecas, espasmos, icterícia, má circulação do sangue, palpitação do coração, resfriados, tosse e tonteiras.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Partes usadas: Folhas frescas.
Dosagem e modo de usar: 30 gramas de folhas frescas por um litro de água em infusão. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.
Observação: Caso prefira adoçar o seu chá, use mel, açúcar mascavo ou rapadura.
Ótima saúde para todos!
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