terça-feira, 21 de outubro de 2014

Mostarda

Mostarda

Nome científico: Brassica juncea e Brassica hirta.

Sinônimos: Mostardeira.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: De origem indiana, é muito cultivada em todo o Brasil.

Ambiente: Gosta de solos férteis, pouco compactos, bem drenados mas com boa umidade. Aprecia boa luminosidade e locais bem ventilados.

Características: É uma planta que pode chegar aos 90 centímetros de altura, folhas grandes, verde-brilhante, talos suculentos, flores amarelas, pequenas.

Uso medicinal: Digestiva, estimulante, anti-reumática e eficaz no combate às cãimbras.




    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Sementes e folhas.

Dosagem e modo de usar: As folhas podem ser consumidas in natura em saladas ou usadas em cataplasmas sobre regiões reumáticas. Com as sementes pode ser feito um chá, utilizando cerca de 10 gramas de sementes secas por um litro de água. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.

Ótima saúde para todos!

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