quarta-feira, 17 de maio de 2017

Inhame-branco

Inhame-branco

Nome científico: Colocasia esculenta.

Sinônimos populares: Inhame, inhame-dos-açores.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Origem: África.

Características: É uma planta com folhas grandes, cerca de 60 centímetros, cordiformes, verdes-opacas, com talos de até 80 centímetros de altura, suculentos. O seu tubérculo é o mais conhecido e utilizado na culinária. esse tubérculo pode variar de 5 centímetros a 20 centímetros de diâmetro e apresenta-se na cor marrom-acinzentada com pequenas raízes em forma de pelo.

Tipo de solo: Gosta de solos brejosos.

Uso medicinal: É um excelente depurativo, limpando impurezas do sangue e fortificando o sistema imune e linfático.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Partes usadas: Os tubérculos.

Dosagem e modo de usar: Como tratamento, pode ser consumido cozido, cerca de 100 gramas por dia, em jejum, durante 10 dias. Como preventivo, basta usá-lo na alimentação, normalmente.

Ótima saúde para todos!

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