quarta-feira, 31 de maio de 2017

Marcela-do-campo

Marcela-do-campo

Nome científico: Achyrocline satureioides.

Sinônimos populares: Marcela, macela, macelinha-do-campo, macela-do-campo.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Brasil, nas regiões Sul, Sudeste e parte do Centro-oeste.

Características: É uma erva de até 0,80 metro de altura, pouco esgalhada,  folhas lanceoladas, pequenas, verdes-foscas. Flores em cachos, amarelas-creme.

Tipo de solo: Solos ácidos a semi-ácidos, bem drenados.

Uso medicinal: É anti-inflamatória, antiespasmódica, auxiliando no trato da epilepsia, analgésico poderoso, bom para nevralgias, sedativa, calmante, antidiarreica, antiviral e tônico estomacal.




    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Partes usadas: Folhas e flores (secas).

Dosagem e modo de usar: De 5 a 10 gramas de flores ou folhas (secas) por um litro de água, em infusão. Beber de 3 a 5 xícaras por dia por um período de 10 dias.

Ótima saúde para todos!
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