quinta-feira, 12 de outubro de 2017

Erva-de-passarinho

Erva-de-passarinho

Nome científico: Struthantus flexicaulis.

Sinônimos populares: Não existe.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Ocorre em boa parte da América do Sul.

Características: É uma trepadeira parasita (fixa suas raízes no galhos das árvores e suga sua seiva), com caule flexível, verde-claro a verde-escuro, folhas ovaladas, brilhantes, verdes-amareladas a verdes-escuras, dependendo da luminosidade. Fruto pequeno, cerca de meio centímetro, ovalado, amarelo-ouro, quando maduros. Exsudam um látex que ajudam a semente a se fixar nos galhos das árvores.

Uso medicinal: Infecções das vias respiratórias, bronquite, infecções no útero.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Partes usadas: As folhas frescas.

Dosagem e modo de usar: 15 a 20 gramas de folhas frescas por um litro de água, em infusão. Beber de 3 a 5 xícaras por dia, durante uma semana.

Ótima saúde para todos!

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