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quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Pimentão

Pimentão

Nome científico: Capisicum annuum L.

Sinônimos: Pimenta-hispanicum, pimenta-dos-jardins, pimenta-do-guiné, peperone (Itália).


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: De origem indiana, é amplamente cultivado em todo o Brasil.

Ambiente: Gosta de solos férteis, bem drenados, locais bem ventilados, sol direto.

Características: É um arbusto semi-perene,com folhas ovadas, opostas cruzadas, verde-escuro, flor pequena, branca e fruto cordiforme com variação de cor: verde, amarelo ou vermelho.

Uso medicinal: É anti-inflamatório, fortalecedor dos músculos cardíacos, previne e trata hemorroidas, dores reumáticas. Além disso é muito nutritivo e rico em vitaminas A, C e pequenas quantidades de cálcio, fósforo, ferro e sódio.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Folhas e frutos.

Dosagem e modo de usar: O fruto pode ser consumido in natura. Para dores reumáticas o suco de suas folhas pode ser usado para massagear o local afetado. Para as demais moléstias use 20 gramas de folhas por um litro de água. Tomar de 3 a 4 xácaras por dia.

Ótima saúde para todos!

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