expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Pau-santo

Pau-santo

Nome científico: Kielmeyera coriacea, kielmeyera falcata, Kielmeyera oblonga e Matiniera arborea.

Sinônimos: Boizinho.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Em praticamente todo o Brasil. ocorre no cerrado, na amazônia e em parte da mata atlântica.

Características: É uma árvore de até 6 metros de altura, pouco esgalhada, tronco liso, casca grossa, folhas oblanceoladas, verde-foscas, flores róseas. Floresce em outubro e novembro e frutifica em dezembro. No inverno cai as folhas.

Uso medicinal: É analgésico, combate verminoses como a causada pelo Schistosoma mansoli, causador da "barriga d'água, é antifúngico, tratando principlamente da candidíase, ansiolítico e antidepressivo.




    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Partes usadas: Folhas secas e entrecasca.

Dosagem e modo de usar: Para banhos nas regiões íntimas, utilize 50 gramas de folhas secas ou entrecasca por um litro de água em cocção. Para chá, utilize 15 gramas de folhas ou entrecasca por um litro de água. Não utilize açúcar ou qualquer outro adoçante. Beba de 3 a 4 xícaras por dia.
Ótima saúde para todos!

Um comentário: