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segunda-feira, 25 de março de 2013

Gervão

Nome científico: Stachytarpheta cayennensis.

Sinônimos: Gervão-roxo, gervão-azul, chá-do-Brasil e Verônica.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Brasil, em quase todo o seu território.

Ambiente: Gosta de ambientes com média luminosidade, solos bem drenados, mas com boa umidade, com boa adubação orgânica.

Características: É uma planta herbácea de até 80 cm de altura, com folhas sinuadas, abundantes, verde-intenso, inflorescência em forma de espiga, com flores de cor azul, violeta ou lilás.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Uso medicinal: Usado com sucesso nas doenças do fígado e males gastro-intestinais.

Partes usadas: As folhas frescas.

Dosagem: 15 gramas de folhas frescas maceradas em um litro de água. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.

Cuide de sua saúde. Consulte seu médico com regularidade. Não abuse de medicamentos, mesmo que naturais.
Ótima saúde para todos!

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