Jambolão
Nome científico: Syzygium jambolanum.
Sinônimos: Jambol, jambul, jamelão e jalão.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Ocorrência: Todo o Brasil.
Ambiente: Solos bem adubados, bem drenados e luminosidade intensa.
Características: Árvore alta, bem ramificada e abundância de folhas. Facilmente identificável pelos frutos negros-roxeados, de sabor exótico.
Uso medicinal: Usado no combate ao diabetes, disenteria e hemorragia.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Partes usadas: A casca e as sementes.
Dosagem: No combate ao diabetes, usa-se as sementes secas moídas. Ingere-se entre 0,5 a 1 grama, duas ou três vezes por dia. Ou pode-se também tomar o líquido das sementes frescas esmagadas, duas gotas em um pouco de água, três vezes por dia.
A casca da árvore é usada na disenteria, 80 gramas por litro de água, quatro xícaras por dia, até desaparecerem os sintomas. Também pode ser usada externamente para conter pequenas hemorragias.
Use medicamentos, mesmo naturais, com sabedoria. Nunca extrapole a dosagem.
Ótima saúde para todos!
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