Goiabeira (goiaba)
Nome científico: Psidium guajava.
Sinônimos: Goiabeiro, guava, guave, e guayaba (espanhol).
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Ocorrência: Toda a América tropical, Brasil e sudeste da Ásia.
Ambiente: Gosta de luz intensa, solos férteis e bem drenados.
Características: É uma árvore de até 5 metros de altura, bastante esgalhada, com folhas coreáceas, verde-brilhante. Flores pequenas, amarelo-fosco, quase brancas, e frutos redondos de até 10 centímetros de diâmetro.
Uso medicinal: Candidíase, cólera, conjuntivite, diarreia, disenteria, gastrointerite, dor de garganta e um excelente cicatrizante.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Partes usadas: Folhas frescas.
Dosagem e modo de usar: 50 gramas de folhas verdes maceradas em um litro de água. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia. Para uso como cicatrizante, aplicar o sumo das folhas verdes diretamente sobre a área afetada.
Observação: Seu uso interno deve ser visto com precaução por pessoas que tenham intestino preso.
Ótima saúde para todos!
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