Funcho
Nome científico: Anethum foeniculum , Foeniculum dulce.
Sinônimos: Anis-doce e erva-doce.
Ocorrência: Amplamente cultivado em todo o Brasil.
Ambiente: Gosta de solos bem preparados, férteis, bem drenados e boa luminosidade.
Características: É um arbusto de 1 a 2 metros de altura, folhas alternas, amplas, recortadas, com seguimentos delgados, verde-pálido, com aroma característico agradável.
Uso medicinal: Suas sementes são boas para abrir o apetite, fortalecedoras do coração e da musculatura estomacal. Muito usado nas dispepsias, cólicas, diarreias e vômitos. Aumentam a secreção de leite em mães que amamentam. As raízes são diuréticas.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Partes usadas: Sementes, folhas e raízes.
Dosagem e modo de usar: 15 gramas de sementes por um litro de água, fervidos como chá. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia. 30 gramas de folhas secas por um litro de água, fervidas como chá. Tomar 3 ou 4 xícaras por dia. 20 gramas de raiz por um litro de água, fervida como chá. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.
Ótima saúde para todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário