Jenipapo-de-cavalo
Nome científico: Tocoyena formosa.
Sinônimos: Jenipapo-bravo.
Ocorrência: Brasil, nos estados de Minas Gerais, São Paulo e Goiás.
Ambiente: Gosta do solo ácido do cerrado ou de orla de matas, bem drenados e expostos em sol direto.
Características: É uma arvoreta de até 2 metros de altura, pouco esgalhada, com folhas ovais, coreáceas, flores branco-amareladas, fruto esférico com cerca de 5 centímetros de diâmetro.
Uso medicinal: Excelente para inflamações ósseas e musculares, entorses, inchações, pancadas e um bom calmante cardíaco.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Partes usadas: Folhas e entrecasca (secas).
Dosagem e modo de usar: 15 gramas de folhas ou entrecasca por um litro de água, em decocção. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.
Ótima saúde para todos!
frutos comestiveis?como os de seus parentes?
ResponderExcluirfrutos comestiveis?como os de seus parentes?
ResponderExcluirestá florindo, agora, aqui no cerrado! Flores muito perfumadas!
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