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quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Patinha-de-vaca

Patinha-de-vaca

Nome científico: Bauhinia ungulata.

Sinônimos: Pata-de-vaca-pequena e mororó.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Em praticamente todo o Brasil.

Ambiente: Gosta de locais quentes e ensolarados, solos bem drenados, não sendo tão exigente quanto à acidez.

Características: É um arbusto que pode chegar a 4 metros de altura, com ramos delgados e flexíveis, folhas fendidas, semelhantes à uma pata de vaca, flores brancas com detalhes vermelhos.

Uso medicinal: Anti-inflamatório, combate infecções bucais e gengivais, ajuda na cicatrização de feridas bucais como, por exemplo, gengiva de dentes extraídos, cicatrizante externo.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Folhas.

Dosagem e modo de usar: Para bochechos ou banhos no local afetado, use 20 gramas de folhas por um litro de água. Para se fazer um chá, use 10 gramas de folhas por um litro de água. Beba de 3 a 5 xícaras por dia.

Ótima saúde para todos!

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