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terça-feira, 18 de novembro de 2014

Caju (cajueiro)

Caju (cajueiro)

Nome científico: Anacardium occidentale.

Sinônimos: Anacardo, acaju e acajuíba.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Ocorre principalmente nos estados das regiões norte e nordeste do Brasil, mas é amplamente cultivado em todo o país.

Ambiente: Gosta de solos férteis, bem drenados e locais com ótima luminosidade.

Características: É uma árvore de porte médio, bem esgalhada, com folhas obovadas, coriáceas, verde-brilhantes, flores pequenas em cachos, frutos aquênios, sendo que o fruto propriamente dito é a castanha e a polpa é um pedúnculo onde ela se desenvolve, um pseudofruto, de cor amarela ou vermelha.

Uso medicinal: Combate a diarreia, é anti-inflamatório, antirreumático, diurético, combate o mal colesterol e ajuda no controle da diabetes.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Casca, folhas e frutos.

Dosagem e modo de usar: No combate a diarreias pode-se usar o fruto consumido in natura ou o suco sem nenhum aditivo. Para as outras enfermidades usa-se 15 gramas de folhas ou casca frescas por um litro de água em decocção. Tomar de 4 a 5 xícaras de chá por dia.

Ótima saúde para todos!

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