Orégano
Nome científico: Origanum vulgare.
Sinônimos: Oregão, manjerona-selvagem e manjerona-brava.
Ocorrência: Embora seja originário da Ásia e África, é bastante cultivado como tempero em todo o mundo.
Características: É uma erva de até 40 centímetros de altura, densamente folhada, com folhas arredondadas, verde-fosco, com odor característico.
Ambiente: Gosta de meia-sombra, locais frescos, solos férteis e bem drenados.
Uso medicinal: É empregado com sucesso np combate a problemas respiratórios como tosses e bronquites, suavizante do funcionamento intestinal, bom contra afecções urinárias e útil na inflamação da garganta.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Partes usadas: Folhas e ramos.
Dosagem e modo de usar: Utilize o orégano seco, industrializado, na medida de uma colher de sopa por uma xícara d'água. Coloque o orégano no fundo da xícara, despeje água fervente, deixe agir por uns 10 minutos, coe e beba.
Para o chá com as folhas frescas, utilize 10 gramas de folhas por um litro de água. beba de 3 a 5 xícaras por dia. Se for adoçar, utilize rapadura, mel ou açúcar temerara.
Ótima saúde para todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário