Chuchu
Nome científico: Sechilum edule.
Sinônimos populares: Machucho, caiota, vegetable pear e choko.
Origem: América do Sul.
Características: É uma trepadeira com caule verde, folhas palmatilobadas, verdes-escuras ou verdes-amareladas, flores pequenas, branco-amareladas, frutos pericarpos, de polpa abundante, verdes-escuros ou verdes-amarelados.
Multiplicação: Por brotação do fruto.
Uso medicinal: Eficaz contra a hipertensão (pressão alta) e auliar no tratamento do diabetes.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Partes usadas: Folhas, secas ou frescas.
Dosagem e modo de usar: 10 gramas de folhas verdes ou secas por um litro de água, em infusão. Beber de 3 a 5 xícaras por dia.
Importante: Se for adoçar, use açúcar mascavo ou mel.
Ótima saúde para todos!
Visite também nossos outros blogs:
wwwnaturezapura123.blogspot.com
wwwpoemasesentimentos.blogspot.com
wwwespeleologiaradical.blogspot.com
wwworquideasfloresdivinas.blogspot.com
frutasepomar.blogspot.com
floresplantasejardins.blogspot.com
you tube/ Daniel Carvalho Gonçalves
Nenhum comentário:
Postar um comentário