Juá
Nome científico: Solanum viarum.
Sinônimo popular: Juá-bravo.
Ocorrência: Brasil, em quase todo o território.
Tipo de solo: Gosta de solos férteis, mas adapta-se a qualquer tipo de solo. É considerada planta invasora.
Características: É um arbusto de até 80 centímetros de altura, com caule e galhos densamente cobertos por espinhos, folhas irregulares, cobertas de espinhos, flores arroxeadas, frutos amarelos quando maduros. Sabor amargo.
Uso medicinal: Os frutos são calmantes dos nervos e bons para azia; a raiz é diurética, emagrecedora, ótima para problemas de fígado e baço.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Partes usadas: Frutos e raízes.
Dosagem e modo de usar: De 10 a 30 gramas de fruto por um litro de água, macerados. Tomar de 3 a 5 xícaras por dia, durante um ou dois dias. De 20 30 gramas da raiz por um litro de água, em decocção. Beber de 3 a 5 xícaras por dia de 5 a 10 dias.
Ótima saúde para todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário