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quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Couve

Couve

Nome científico: Brassica oleracea e Brassica sylvestris.

Sinônimos: Couve-comum.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Hortaliça cultivada em praticamente todos os países tropicais.

Ambiente: Gosta de solos férteis, bastante adubo orgânico, bem drenados, ótima luminosidade e boa ventilação.

Características: Embora todas as espécies de couve possuam propriedades medicinais, não teríamos espaço para descrevê-las todas. A couve comum pode alcançar até 3 metros de altura quando devidamente cultivada. Possui folhas grandes, obovadas ou arredondadas, com talos suculentos, verde-fosco.

Uso medicinal: É bastante nutritiva, possuindo vitaminas C, A e K. É aperiente, cicatrizante, fortalecedora. Auxilia no tratamento da artrite, asma, bronquite, reumatismo e limpa o intestino.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Folhas e talos.

Dosagem e modo de usar: Como cicatrizante, deve-se amassar a folha e colocar diretamente sobre a parte afetada. Para as demais doenças, pode ser consumida in natura ou refogada, periodicamente.

Ótima saúde para todos!

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