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terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Chá-de-bugre

Nome científico: Palicourea densifolia e Rudgea viburnoides.

Sinônimos: Cotó-cotó, Tangaraçá-açu, Congonha-de-gentio.



Ocorrência: Ocorre nos estados de Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro.

Ambiente: Gosta de ambientes com média luminosidade e de solos ácidos e bem drenados.

Características: Arbusto que pode chegar aos 2,5 metros de altura, folhas compostas, oval-alongadas, verde-brilhante, bastante enervadas.




Uso medicinal: Indicado para infecções da bexiga e vias urinárias, dispepsia, gota e reumatismo.

Partes usadas: Raízes, cascas e folhas secas.

Dosagem: 50 gramas de  casca, raízes e folhas secas em litro um liro de água, fervidos como chá. Evitar o uso de açúcar. Beber 4 ou 5 xícaras por dia.

Nunca tome medicamentos, mesmo naturais, sem o conhecimento do seu médico.
Boa saúde para todos!
Abraço!

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