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terça-feira, 13 de agosto de 2013

Pita

Pita

Nome científico: Agave americana.

Sinônimos: Piteira, gravatá-açu, caroatá-açu.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Praticamente em toda a América do Sul.

Ambiente: Quente  e com duas estações definidas: uma seca e outra chuvosa. Se adapta em qualquer tipo de solo.

Características: É uma planta facilmente reconhecida por suas folhas radicais, em grandes feixes, suculentas e com um espinho na ponta, com até 1,5 metro de comprimento. Crescem de 4 a 7 anos e, então, surge um pedúnculo de até 6 metros de altura, de onde surgem suas flores.

Uso medicinal: É depurativa e estomacal.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: As folhas.

Dosagem e modo de usar: 2 ou 3 gramas do interior da folha em uma xícara de água, em infusão. Tomar 2 colheres de sopa 4 vezes ao dia.

Ótima saúde para todos!

4 comentários:

  1. Gracias Daniel,
    Hace años uso la pita para amarrar verduras y no sabia de su uso medicinal. Muchas gracias!

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. meu padrasto esta com inflamação no carpo muita dor na mão e tbm esta inchada sera que pode tomar e fazer manho quente na mão com a pita

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  4. meu padrasto esta com inflamação no carpo muita dor na mão e tbm esta inchada sera que pode tomar e fazer manho quente na mão com a pita

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