expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Catuaba

Catuaba

Nome científico: Anemopaegma arvense.

Sinônimos: Verga-tesa.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Sudeste e nordeste do Brasil.

Ambiente: Gosta de ambientes quentes, solos pobres e bem drenados.

Características: É uma erva semi-rasteira com folhas uninervadas, verde-fosco, que pode chegar a 70 centímetros de comprimento. Flores claras.

Uso medicinal: Tônico do sistema nervoso, excelente para esgotamento físico, falta de memória, frigidez, impotência, paralisia parcial e bronquite.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: A raiz ou folhas.

Dosagem e modo de usar: 50 gramas de raiz colocadas no vinho branco, deixadas para curtir pelo menos uma semana. Tomar 3 colheres duas vezes ao dia. 10 gramas de folhas verdes colocadas de infusão em uma xícara de água. Tomar duas colheres duas vezes ao dia.

Nunca abuse de remédios, mesmo naturais. Siga corretamente a dosagem indicada.
Ótima saúde para todos!


Nenhum comentário:

Postar um comentário