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quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Cipó-chumbo

Nome científico: Cuscuta umbellata.

Ocorrência: Brasil, nas regiões sul, sudeste e cetro-oeste.


      Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos

Ambiente: Gosta de ambientes ensolarados, secos e quentes.

Características: É um cipó delgado, sem folhas, normalmente de coloração amarela, com flores minúsculas, brancas. É um parasita, se fixando em outras plantas, gramíneas e arbustos, deles sugando a seiva.

     Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Uso medicinal: É usado como adstringente, estomáquico, diurético e cicatrizante.

Partes usadas: Toda a planta.

Dosagem: 50 gramas por litro de água, fervido como chá, 4 xícaras por dia. 100 gramas por litro de água para gargarejos, no caso de infecção da garganta. Seco e reduzido a pó, pode ser usado diretamente sobre as feridas.

Consulte o médico periodicamente e use todo q qualquer medicamento com responsabilidade.
Boa saúde para todos!

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