expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

segunda-feira, 11 de março de 2013

Algodoeiro (algodão)

Nome científico: Gossypium herbaceum.

Origem: Cultivado em todo o mundo.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ambiente: Pode ser cultivada em quase todos os tipos de solo. Gosta de locais bem ensolarados.

Características: É uma arbusto que chega a medir 2,5 metros de altura, com folhas hastadas, cor verde-brilhante, flores amarelas vistosas, facilmente identificável.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Uso medicinal: Empregada nos casos de disenteria, diarreia, enterite. As sementes são úteis na amenorreia e dismenorreia. A raiz fresca tem propriedades diuréticas.

Partes usadas: Folhas, flores, sementes e raiz.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Dosagem: Seja qual for a parte da planta usada, usa-se 30 gramas por um litro de água, em infusão. Toma-se 4 ou 5 xícaras de chá por dia.

Ótima saúde para todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário