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quinta-feira, 13 de junho de 2013

Lobeira

Lobeira

Nome científico: Solanum lycocarpum st. hil.

Sinônimos: Fruta-do-lobo, fruta-lobo.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Brasil, nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Goiás e Rio de Janeiro.

Ambiente: É uma planta típica do cerrado,gosta de ambientes bem iluminados, solos ácidos e bem drenados.

Características: É uma árvore de até 3,5 metros de altura, esgalhada, com espinhos no tronco, nos galhos e folhas. Suas flores são roxas e seu fruto esférico com até 15 centímetros de diâmetro. São comestíveis e uma das partes mais importantes da dieta do lobo-guará, daí o seu nome. Dá frutos várias vezes ao ano.

Uso medicinal: Emoliente, anti-reumática, combate bem a asma, gripes e resfriados.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Folhas e frutos.

Dosagem: Como anti-reumático faz-se um chá usando 50 gramas de folhas por um litro de água e toma-se 4 ou 5 xícaras ao dia. Para asma e gripes, faz-se um xarope usando 200 gramas da polpa do fruto, um litro de água e 250 gramas de rapadura. Tomar uma colher de sopa de 2 em 2 horas.

Ótima saúde para todos!

2 comentários:

  1. O fruto da Lobeira ou fruta-de-lobo, se consumido quando maduro, age tambem como um inibidor de apetite assim como um forte vermífugo, porém não pode ser consumido em grande quantidade.

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  2. O fruto da Lobeira ou fruta-de-lobo, se consumido quando maduro, age tambem como um inibidor de apetite assim como um forte vermífugo, porém não pode ser consumido em grande quantidade.

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