expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Jenipapo-de-cavalo

Jenipapo-de-cavalo

Nome científico: Tocoyena formosa.

Sinônimos: Jenipapo-bravo.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Brasil, nos estados de Minas Gerais, São Paulo e Goiás.

Ambiente: Gosta do solo ácido do cerrado ou de orla de matas, bem drenados e expostos em sol direto.

Características: É uma arvoreta de até 2 metros de altura, pouco esgalhada, com folhas ovais, coreáceas, flores branco-amareladas, fruto esférico com cerca de 5 centímetros de diâmetro.

Uso medicinal: Excelente para inflamações ósseas e musculares, entorses, inchações, pancadas e um bom calmante cardíaco.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Folhas e entrecasca (secas).

Dosagem e modo de usar: 15 gramas de folhas ou entrecasca por um litro de água, em decocção. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.

Ótima saúde para todos!

3 comentários:

  1. frutos comestiveis?como os de seus parentes?

    ResponderExcluir
  2. frutos comestiveis?como os de seus parentes?

    ResponderExcluir
  3. está florindo, agora, aqui no cerrado! Flores muito perfumadas!

    ResponderExcluir