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terça-feira, 7 de outubro de 2014

Boldo

Boldo

Nome científico: Boldea fragrans.

Sinônimos: Boldo-chileno e boldo-verdadeiro.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: É originário do Chile e dos Andes argentinos, mas cultivada no Brasil.

Ambiente: Aprecia solos férteis e bem drenados. Luminosidade intensa e boa ventilação.

Características: É um arbusto de até 3 metros de altura, caule lenhoso, aéreo, folhas caulinares, opostas, peninervadas, ovaladas, verde-brilhante. Flores em cimeiras, de cor pálida. fruto múltiplo, de uma a cinco drupas.

Uso medicinal: Ótimo para o tratamento de doenças do fígado e vesícula. Ajudam e eliminar os cálculos da vesícula. É aperitivo, digestivo, fortifica o estômago, combate as manchas da pele.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: As folhas verdes.

Dosagem e modo de usar: 20 gramas de folhas maceradas por um litro de água. Tomar de 4 a 5 xícaras por dia.

Observação: Não confundir com o boldo-sete-dores.

Ótima saúde para todos!

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