expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

terça-feira, 11 de novembro de 2014

Ervilha

Ervilha

Nome científico: Pisum sativum L.

Sinônimos: Não possui.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: É uma planta cultivada em todo o Brasil.

Ambiente: Gosta de solos férteis, úmidos e com boa drenagem, ótima luminosidade e local bem arejado.

Características: É uma planta herbácea, trepadeira, com folhas alternas, verde-fosco. O fruto é uma vagem meio achatada.

Uso medicinal: É analgésico, anti-inflamatório, antibiótico, trata bem do reumatismo, cálculos renais, reduz a pressão arterial e o colesterol. Excelente fonte de vitaminas B, C e potássio.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Folhas, vagem e sementes.

Dosagem e modo de usar: !0 gramas de folhas por um litro de água, em infusão. Tomar de 3 5 xícaras por dia. A vagem e as sementes podem ser consumidas In natura, cozidas ou em conserva.

Ótima saúde para todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário