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sexta-feira, 21 de abril de 2017

Araruta-do-campo

Araruta-do-campo

Nome científico: Connarus suberosus.

Sinônimo popular: Cabelo-de-negro.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Brasil, nos estados de Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso do Sul.

Características: É um arbusto ou árvore de até 8 metros de altura, bastante esgalhado, folhas opostas, , inteiras, simples, ovadas, verdes-brilhantes. Frutos vermelho-amarelados, comestíveis.

Habitat: Alto cerrado, orla de matas de galeria ou matas ciliares.

Uso medicinal: A casca do tronco é reconhecida pela pesquisa científica como excelente tratamento de cardiopatias, como pós-infarto ou arritmias. A folha é ótima no tratamento de males intestinais.


    Foto: Maria do Carmo Silva


Partes usadas: Folhas e casca do tronco.

Dosagem e modo de usar: 20 gramas de casca seca por um litro de água, por decocção. Tomar de 3 a 5 xícaras por dia durante uma semana (para cardiopatias). 20 gramas de folhas secas por um litro de água, por infusão. Tomar de 3 a 5 xícaras por dia por três dias (males intestinais).

Status ecológico: Sem risco de extinção.

Ótima saúde para todos!

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You tube / Daniel Carvalho Gonçalves

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